ВСЁ ОБО ВСЁМ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Рецепты » Салаты.


Салаты.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Салат "Вкуснятина"
Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

0

2

Винегрет

Состав

картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт,
растительное масло,
зеленый лук - по желанию,
соль

Приготовление

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре ~180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
Квашеную капусту немного отжать от рассола.
К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.
При подаче можно посыпать зеленым луком.
в винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, или другие добавки по Вашему желанию

0

3

Салат из моркови и репы с фруктами

Очищенные яблоки, припущенные морковь и репу нарезать ломтиками, очищенные апельсины – кружочками. В середину салатника положить листья зеленого салата, на которые выложить горкой нарезанные свежие яблоки, вокруг яблок разместить отдельными букетами нарезанные репу и морковь. Блюдо украсить половинками кружочков апельсина, между букетами овощей положить по ягоде винограда.
Морковь – 150 г, репа – 150г, яблоки – 75 г, апельсины – 75 г, виноград 15 г, салат – 35 г, майонез – 75 г, сахар – 6 г, соль – по вкусу.

0

4

ВКУСНО !  И полезно !   Надо  приготовить будет на досуге.

0

5

Сельдь с грибами и картофелем / 4 порции,
Ингредиенты
филе сельди - 350 г
шампиньоны - 300 г
картофель - 400 г
растительное масло - для жарки
лук-порей - 1 шт., белая часть
соль - по вкусу       
Что делать:
Картофель и шампиньоны промыть. Картофель отварить целым до полуготовности, охладить и нарезать кубиками. Затем обжарить по отдельности грибы и картофель в растительном масле до золотистого цвета, приправить солью по вкусу. За 5 минут до окончания обжаривания грибов добавить 1 ч.л. укропа, перемешать.
Лук порей или зеленый лук нарезать кольцами. Сельдь нарезать вдоль полосками 1,5 см и выложить на тарелку. Рядом выложить картофель и грибы.
Перед подачей к столу украсить нарезанным луком.
http://cookbook.itop.net/DirectoryPictures/2038/2009_6_30_19_43_23_171__.jpg

0

6

Берём один помидор. Одно яйцо. Немного зелени. Вот и всё салатик готов.

0

7

Красиво то это да... но не очень вкусно...

0

8

зато полезно. И не переешь. И не потолстеешь.  :D

0

9

Ну незнаю...

0

10

И потом помидорчик крайне полезен и вкусен. Вне сомнений. Яйцо тоже необходимо организму. ну зелень это на всякий случай если к салатику мужики притронутся.  :D

0

11

А я что нибудь посытнее хочу... Есть ли у тебя что нибудь на этот случай?

0

12

нету. пошла готовить.  :D

0

13

Салат из куриного мяса   

Мясо и отваренную морковь нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек и заправить майонезом, выложить в салатницу и украсить изделиями из моркови и зелени.
Куриное мясо отварное – 250 г, зеленый горошек – 100 г, морковь – 100 г, майонез – 75 г, зелень, соль – по-вкусу.









Случайный салат - Салат мясной острый

Вареное нежирное мясо, маринованные огурцы нарезать кубиками, отваренный в кожице картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Продукты смешать с майонезом, с ложечкой молотого красного перца и разложить в подготовленную посуду.
Мясо вареное постное – 300 г, огурцы маринованные – 15 г, картофель отварной – 100 г, майонез – 100 г, молотый красный перец – 1 кофейная ложечка, соль – по вкусу.

http://mirsalatov.com/image/32.jpg

Отредактировано Маркиза (04.09.2009 15:49:25)

0

14

Вот и эксперементирую счас на кухне этот салатик. потом расскажу вкусно получилось или нет.  :rolleyes:

0

15

Давай ждёмс...

0

16

Сделать-то вроде сделала. А попробовать не досталось.  :dontknow:  Как говорится в большой семье - (((((

0

17

вот так.... :rofl: надо было пробовать когда готовила :dontknow:

0

18

Не успела .   :dontknow:

0

19

Мясной рулет с грибами и сыромhttp://gotovim-doma.ru/img/img0258_1.jpg[size=18]Состав[/size]

свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
сыр твердый - 100 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).http://gotovim-doma.ru/img/img0258_2.jpgЗатем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.http://gotovim-doma.ru/img/img0258_3.jpgРазвернуть пласт мяса, как книгу.http://gotovim-doma.ru/img/img0258_4.jpgНакрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.http://gotovim-doma.ru/img/img0258_5.jpgОтбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.http://gotovim-doma.ru/img/img0258_6.jpgДобавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.http://gotovim-doma.ru/img/img0258_7.jpgИ свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.http://gotovim-doma.ru/img/img0258_8.jpgРулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.http://gotovim-doma.ru/img/img0258_9.jpg* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.http://gotovim-doma.ru/img/img0258_10.jpgЗапекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

0

20

Сушки, фаршированные мясной начинкойhttp://gotovim-doma.ru/img/img0775_1.jpgСостав

сушки - 200 г,
молоко или вода для замачивания сушек,
сыр твердый (я брала "Гауда") - 100 г,
майонез,
растительное масло

для начинки
курица или свинина + говядина - 200 г,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец,
майонез - 1 столовая ложка,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).http://gotovim-doma.ru/img/img0775_2.jpgПриготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.http://gotovim-doma.ru/img/img0775_3.jpgФарш хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки.http://gotovim-doma.ru/img/img0775_4.jpgНа каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.http://gotovim-doma.ru/img/img0775_5.jpgПолить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.http://gotovim-doma.ru/img/img0775_6.jpgЗапекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

0

21

o.O  :writing:  :rolleyes:

0

22

кудато делись картинки рецептов а у вас показывают?

0

23

нет. даже ссылку на сам сайт скопировать не получается

0

24

Жалко такие красивые картинки и всё по казывают как делать. попробую кинуть одни картинки.

0

25

Ждём-с    :rolleyes:

0

26

сохранила картинки а они почемуто сначала показываются а потом исчезают :dontknow:

0

27

И Н Т Е Р Н Е Т О - Ч У Д Е С А     :D

0

28

ГРИБНАЯ ШУБА
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: сушеные грибы - 100-150 гр.
картофель отварной в мундире - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр.
Простое блюдо, приемлемое для праздника или для друзей в пятницу вечером!

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.

Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.
http://kuking.net/pictures/section/1/1_3285.jpg

0

29

вот это КЛАСС !

0

30

Маркиза давай уже приглашай к себе на все эти вкусности...

0


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Рецепты » Салаты.