ВСЁ ОБО ВСЁМ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Рецепты » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Состав

фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
сыр - ~100-150 г,
шампиньоны - 150-200 г,
зелень петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
майонез или сметана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.

0

2

Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой

Состав

молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

0

3

MAXIMS я смотрю ты готовить обожаешь.вот напрошусь в гости!

0

4

СЕРЖАНТ всегда пожалуйста...

0

5

Сразу вспомнились вечера проведенные на кухне и малюсенькая симпаташка соседская девчёнка с чудесным характером. СЕРЖАНТ, идём в гости по запаху и по пластунски. А вдруг там Илья муромец котлеткой не хочет делится. Тогда прихвачу ананасы, бананы,арбузы, виноград,персики. И махнемся с Муромцем на котлетки ? Как думаешь СЕРЖАНТ ?   :tomato:

0

6

Карина а я тоже с вами пойду  :dontknow:  ну если конечно вы меня возьмёте с собой... :glasses:

0

7

СЕРЖАНТ Карина Маркиза милости просим... :love:

0

8

Маркиза, для начала бегом в мастерскую. закажи кольчугу для боя с Ильёй Муромцем за котлетки. А вообще то мы берем тебя в компашку. Спасибо за приглашения госпожа АДМИН !!!  Вот только разберемся с Ильёй Муромцем. И точно нагрянем в гости.

0

9

Карина он у меня ласковый и пушистый...

+1

10

ага пушистый.он илья муромец и ему ненужны заморские явства он за родную кухню всех мечом порубит.

+1

11

СЕРЖАНТ ты так много знаешь  :canthearyou:

+1

12

Так пойду-ка я на разведку. Знакомится с мягким и пушистым который любит котлетки. И молчит как рыба.  Аууууу ?????  :tomato:

+1

13

А в ответ тишина..................... :dontknow:   Что он не живёт на родном сайте ??????????????????

0

14

он на своем коне сидит и на нас смотрит.да мы по чуть чуть покушаем вкусненького нам и одной котлетки хватит. :flag:

0

15

я узюм люблю.орехи хорошо витаминов много

0

16

Карина после всего этого и котлетки не полезут  :rofl:

0

17

а мы сначала котлетку потом маслину опять котлетку затем огурчик. Ой ! а в штаны уже не влазием  :crazyfun:  %-)  :tomato:

+1

18

А потом дружно в спортзал... :rofl:

0

19

О !!!  Это идея !!!

0

20

Курица, запеченная с сыром

Состав

куриные окорочка - 600-800 г,
сыр - 150-200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Курицу натереть солью, перцем, обмазать майонезом и оставить на 30 минут или убрать на ночь в холодильник.
По-желанию, курицу можно не мариновать в майонезе, а просто натереть куски курицы солью и перцем, и уложить на смазанный маслом противень.
Выложить курицу в смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Запекать ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
За 5-10 минут до готовности вынуть курицу из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать до расплавления сыра или до золотистой корочки.

+1

21

Треска, запеченная с сыром   http://www.rok5.ru/ill/img212.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба - 500 г филе
картофель - 600 г
сыр тертый - 200 г
яичный желток - 2 шт.
мускатный орех тертый
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
эстрагон или майоран
соль, перец молотый - по вкусу

Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте.
Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки.
Оформите кружочками лимона.

+1

22

MAXIMS ты лучше бы пригласила на это блюдо,а то всё картинки так не интересно :playful: охото попробовать... :stupor:

0

23

Маркиза написал(а):

так не интересно  охото попробовать

:rofl:  Ой. ну и насмешила. За виртуальным столом  можно только облизываться или копировать рецептик и соображать потом на собственной кухне.  :rolleyes:   Хотя идея с приглашением мне тоже нравится.  :playful:

0

24

:tomato:

0

25

А я. чо. Нет ничо. Просто Маркизе говорю что она великий хочунчик до вкусненького.   :rofl:

0

26

:blush: даже помечтать не даёте :dontknow:

0

27

.

0

28

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/4b/4b3464fec98d87e426c1b614349188ea.jpg:crazy: вот именно что одни мечты

Отредактировано Маркиза (02.07.2009 09:33:07)

0

29

Ладно. Засучаем рукава и в период кризиса готовим   :unsure:  чтобы придумать-то ?  Так откапала в холодильнике кусок говядинки   УРРЯ !!!!!  Опана  УЩЁ нашла вырезку индюшатинки. Жирновата. Ну да ладно. На дворе то кризис. Так засучаю рукава. и перекручиваю говядинку с индюшатинкой. добавляю лук. соль.перец. точно не помню в каких пропорциях. Зараза кухарка запрятала книгу рецептов. Ладно. Перекрученый фарш выкладываю на сковородку с шипящим маслом предварительно обваляв в панировочных сухарях. На сковородке что то шипит. За спиной кто то ворчит.  Не котлетки а прям МЕЧТА !!!!!   :tomato:

0

30

Карина котлетки наверное вкусные... :yep:  а я сижу на диете  готовить некому пока все меня покинули на некоторое время.. :'(

0


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Рецепты » Вторые блюда.