ВСЁ ОБО ВСЁМ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Рецепты » Закуски, бутерброды...


Закуски, бутерброды...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Закусочный мясной торт

Состав

используется форма для выпекания, размером 15х22 см
для мясных коржей
куриный фарш - 400-500 г,
сливки (10% жирности) - 100 мл,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец

для грибного крема
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г,
чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию),
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г,
сливки или молоко - 30-40 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
майонез - 3-5 столовых ложек

для украшения
помидор,
болгарский перец,
листья салата,
зелень

Приготовление

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.
Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.
Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Приготовить грибной крем:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.
Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.
Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться.

0

2

Баклажаны тушеные "5 овощей"

Состав

лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
баклажаны - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зелень

Приготовление

Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и порезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, порезанную соломкой, морковь.
Затем, когда морковь обжарится, добавить порезанные соломкой, баклажаны. Немногопосолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить,порезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, порезанные соломкой и еще разпосолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить порезанную зелень, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.

0

3

так хватит дразница.я голодный как волк а они о вкусненьком

+1

4

http://www.gotovim.net/foto/184.JPG  Какие апетитные бутерброды.... :playful:

0

5

я думал эт свои картинки а эт чужие.хотел уже на гости прити :unsure:

0

6

СЕРЖАНТЭто можно быстро приготовить только стоит захотеть :cool:  а гостям всегда рада...

0

7

где,где гости?почему я всегда все пропускаю?

0

8

Ой !!!!   Прелесть !!!!

0

9

:jumping: Ура.. ждём гостейhttp://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/21/cf/cf9ea49db753a2b71ad5ae427f13b9bf.jpg

0

10

Ждём, ждём   :rofl:  А мы уже ввалились и гуляем.  Так выпить выпили. ну и чем-бы счас закусить. Бананов почти не осталось. ломтик апельсинчика ???  Таможники поди уже слопали  :crazyfun:  Эй, хозяева где закусончик ?  начинаем готовить !!!!!!!

0

11

я только белый аист употребляю и то тот который в 90-х выпускали.

0

12

http://pics.posternazakaz.ru/pnz/product/med/2382ad023127fdf05f0ac4b238694244.jpg
уже стол накрываем... :cool:

0

13

из-за кризиса курицу готовим?эх ща бы мясца в духовочке,да холодца с водочкой. :jumping:

0

14

Вот тебе мяско с духовки:
http://www.good-cook.ru/i/big/4/9/4972a945759685f5178df2d35535f9d2.jpg
Вот холодец:
http://s41.radikal.ru/i094/0809/2f/f44d0f2070b6.jpg
А вот ребята вам и водочка...
http://popsop.ru/wp-content/uploads/camitz_vodka.JPG
Милости просим... :love:

0

15

MAXIMS я иду к тебе...

0

16

Холодец КЛАССНЫЙ  я помню его, когда-то Сашина мама по моему готовила и приносила нам. У нас с Галчонком на общей кухне происходили такие чудеса. А холодец его мама готовила отменный. Больше я такого нигде не пробовала. Ох! и умеют мои соседи веселиться и поесть   :love:  ЗДОРОВО !!!!!!!!!!!!!!!!  СЕРЖАНТ, что у тебя такой аист сохранился ? Ну с 90х ???

0

17

Карина  Да сейчас бы вернуть те года повесилились бы а холодец и вправда был вкусный.. приезжай вгости сварганим свой холодец .... :cool:

0

18

к сожалению такой не сохранился.да и не любитель я если честно спиртного.а вот покушать я люблю.(ВКУСНЕНЬКОГО)
девченки харэ дразница я чуть со стула не спрыгнул чтоб за холодцом побежать. :hobo:

0

19

СЕРЖАНТ. Я с тобой. я тоже хочу холодца. Помнишь наш северный ? Так было здорово !  А до северного мы жили на хозяев и у моей соседки свекровь готовила классный  холодец. Пальчики оближешь. Я не дразнюсь. просто вспоминаю. и блин трескаю виртуальный холодец сегодня    :dontknow:   зато я с ВАМИ. !!!!!!!!!!!!!!

0

20

да сейчас наверное проще купить готовую еду или хотя бы полуфабрикаты которые быстро готовятся. чем вот это придумывать разные рецепты и проводить часы на кухне.

0

21

Да знаете вы конечно правы приготовить можно многое стоит только захотеть, но бывают в жизни разные ситуации, что просто нет времени на готовку. И тут от желания уже ничего не зависит. И я вот в таких случаях покупаю на выпечку или просто для разных закусок готовое тесто вот тут https://elika.ua/catalog/tisto-listkove/p104 Там есть продажа полуфабрикатов как оптом так и в розницу. И потом с него по быстрому готовлю разные блюда от которых тоже просто пальчики оближешь.

0


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Рецепты » Закуски, бутерброды...