ВСЁ ОБО ВСЁМ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Полезные советы! » Здоровье


Здоровье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здоровье - это самое дорогое, что у нас есть. Ни один человек не променял бы его на другие ценности. Ведь будучи здоровым, он сможет при старании нажить их. К сожалению, иногда оно нас подводит. Могут обостриться болезни или случится несчастный случай. В таких случаях нужно обязательно обратиться к врачу. Также Вам помогут полезные советы, приведенные ниже. Читайте, узнавайте новое и комментируйте!

0

2

Как остановить кровотечение

При тяжёлых ранениях главное - это остановить кровотечение и защитить рану от загрязнения и последующего заражения. Если рана обширная или с переломом, то нужно зафиксировать конечность, используя шину или то, что под рукой: доску, палку...

Небольшое кровотечение можно остановить с помощью давящей повязки: на рану прикладывают марлевую салфетку или ватно-марлевый тампон и закрепляют несколькими витками бинта. После этого раненую конечность надо приподнять.

При обширном кровотечении нужно наложить жгут. Надо разорвать одежду, обнажив раненую конечность, приподнять её, согнуть в суставе. Жгут накладывают выше раны, обязательно на прокладку. Жгут должен быть виден, его нельзя закрывать одеждой. Непременно нужно записать время наложения жгута. Жгут накладывают зимой не более чем на полчаса, летом - на 1 час. При ранении предплечья или голени жгут накладывают на плечо или бедро. Если у Вас рядом нет жгута, его могут заменить кусок крепкой материи, резиновая трубка, верёвка, ремень. Витки жгута должны плотно прилегать друг к другу.

Жгут наложен правильно, если:
пульсация струи крови в ране прекращается;
кожа ниже жгута - мраморно-бледная;
пульса на артерии ниже жгута нет;
сохраняется чувствительность кожных покровов.

Если после наложения жгута кожа приобретает багрово-синюшный оттенок или исчезает её чувствительность, жгут необходимо быстро снять и наложить снова.

0

3

Что делать при обмороке

Обморок возникает при внезапном нарушении притока крови к головному мозгу. Его причинами могут быть падение уровня сахара в крови, обусловленное недоеданием или нарушением диеты, сильное эмоциональное потрясение, длительная неподвижность в стоячем положении или резкий переход из лежачего состояния в стоячее. Необходима консультация врача, если обморок случился с человеком пожилого возраста, с больным сердцем, он связан с травмой или болезнью.

Признаки: кожа бледнеет, становится холодной и липкой. На теле проступает пот. Могут появиться нарушение зрения, ощущения сильного тепла, головокружение, тошнота, общая слабость.

Действуйте следующим образом. Усадите больного, ослабьте одежду на его шее и наклоните голову к коленям. Также можно уложить пострадавшего на спину, приподняв его ноги на 20-30 см. Если человек уже упал в обморок, прежде всего, проверьте дыхание. Потом поднимите его ноги выше головы с целью увеличить приток крови к голове.

0


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Полезные советы! » Здоровье