Желе из клубники
Клубника 100 г, мед 3 ст. ложки, желатин 2 чайные ложки, вода 3 стакана.
Желатин поместить в марлю и промыть проточной холоднойводой в течение 5 мин, затем залить 8— 10-кратным количеством воды и оставить для набухания на 30—40 мин.
Из клубники отжать сок.
Мезгу залить водой, проварить 5—6 мин и процедить отвар.
Добавить в него сахар, нагреть смесь до кипения, ввести набухший желатин, сок и при помешивании снова нагреть до кипения.
Смесь разлить в формочки или креманки, смоченные охлажденной кипяченой водой, и оставить на десертной тарелке. Если желе разливали в креманки, то в этой посуде и подавать. При подаче желе можно полить ягодным сиропом, положить на него взбитые сливки или сметану. 

