ВСЁ ОБО ВСЁМ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Рецепты » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Желе из клубники

Клубника 100 г, мед 3 ст. ложки, желатин 2 чайные ложки, вода 3 стакана.
Желатин поместить в марлю и промыть проточной холоднойводой в течение 5 мин, затем залить 8— 10-кратным количеством воды и оставить для набухания на 30—40 мин.
Из клубники отжать сок.
Мезгу залить водой, проварить 5—6 мин и процедить отвар.
Добавить в него сахар, нагреть смесь до кипения, ввести набухший желатин, сок и при помешивании снова нагреть до кипения.
Смесь разлить в формочки или креманки, смоченные охлажденной кипяченой водой, и оставить на десертной тарелке. Если желе разливали в креманки, то в этой посуде и подавать. При подаче желе можно полить ягодным сиропом, положить на него взбитые сливки или сметану. http://www.homejungle.km.ru/Cook/prasd/fr/kl180.jpg

0

2

Варенье из клубники http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/850/44850610_1244436605_varen_e_iz_klubniki.jpg
(на 2 литровые банки):
1 кг клубники
2 кг сахара

Клубнику промыть в проточной воде несколько раз и поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить от плодоножек.
Затем разместить в эмалированной миске (не очень большой) и засыпать 1 кг сахара. Оставить до вечера, чтобы пустила сок. Если клубника все-таки суховата, можно добавить полстакана воды.
Вечером миску поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут (периодически помешивая деревяной ложкой). Оставить клубнику в миске до утра.
Утром снова довести до кипения. В теплое варенье всыпать 1 кг сахара и опять оставить до вечера. Вечером прокипятить на минимальном огне до полного растворения сахара и снять.
Через 30-60 минут разлить по стерильным банкам (закатывать крышками не нужно). Когда варенье остынет - накрыть бумагой и завязать.

0

3

Это просто я сейчас занимаюсь с клубникой вот и решилась поделиться с вами... :crazy:

0


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Рецепты » Десерты