ВСЁ ОБО ВСЁМ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Рецепты » варенья,джемы,компоты,соленья.


варенья,джемы,компоты,соленья.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

итак жду рецептов по теме.овощи и фрукты поперли надо заготавливать! :question:

0

2

Ну вот а я в десертах писала про варенья... :dontknow:

0

3

ну ведь здесь не только варенья.пиши.

0

4

А сам чё спрятался?

0

5

! Представляю рецепт приготовления волосатой сосиски. Рецепт настоль простой, что с ним справиться даже мужчина, который кроме как варить пельмени ничего не умеет.
Кстати, мужики, берите на заметку - это очень просто сделать приятное своей второй половинке и минимумом сил. Красивый романтический ужин с изюминкой.
Впрочем хватит болтовни, вот вам кулинарный рецепт с фото приготовления волосатых сосисок.
Нам понадобиться пачка спагетти и 2-4 сосиски или сардельки.
1) Аккуратно протыкаем сосиски длинными спагетти, примерно 30-40 штук на одну сосиску.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/24/6c/6cd30fe479b9079b41215b94139ec985.jpg
2) Осторожно опускаем в кипящую воду, чтобы не поломать спагетти и варим до готовности. Для определения степени готовности нашего маленького кулинарного шедевра ориентируйтесь на спагетти - сколько их варить вы найдете на пачке.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/24/a6/a65683209558a02dedec237a4b2ab27c.jpg
Вот и весь рецепт - приятного аппетита

0

6

Карина Супер а как красиво смотрится...

0

7

Не знаю как там насчёт красоты но при хреновом положении даже из сосиски можно сделать королеву романтического ужина .

0

8

Сосиска смотрится смешно :crazy:  но надо попробовать...интересно :writing:

0

9

Варенье из крыжовника

Есть несколько рецептур варенья из этой ягоды. Одно из самых изысканых и сложных по приготовлению — это королевское или изумрудное варенье. Т.е. оно изумрудно-зеленого цвета, а готовят его из крыжовника с предварительно удаленными косточками. Процесс удаления достаточно трудоемкий, но вкус и необычниый для варенья цвет того стоят...
Нас на такой подвиг просто не хватило, поэтому варенье — самое обыкновенное и косточки, естественно, в нем присутствуют :)

Для приготовления нам понадобится (из расчета на каждый килограмм ягод):
— ягоды крыжовника — 1 кг
— сахар-песок — 1 кг
— вода — 1 стакан
— некоторые приспособления (иголки)
— желание :)

http://img11.nnm.ru/d/b/7/9/d/db79d24649d9d5b2663b6626ab3e5e12_full.jpg

Иглы взяла для кожи. Для удобства их можно вставить в пробку от бутылки.
http://img11.nnm.ru/e/0/9/2/2/e0922b528c24f42c695194f233e85578_full.jpg

Теперь готовим ягоды к варке: моем и обрезаем "хвостики"...
http://img12.nnm.ru/c/7/6/c/8/c76c810238cf471faf2fdc29a486e425_full.jpg

Следующий шаг — "наколоть" ягоды, для этого и используем иголки...
http://img12.nnm.ru/7/8/e/0/1/78e01cb8c5dda76fe1db93b15db5ba1e_full.jpg

Теперь из воды и сахара готовим сироп...
http://img11.nnm.ru/7/1/6/1/1/716112a00b74401faac87ee4b60fb2fb_full.jpg

Вот такой он получился...
http://img12.nnm.ru/5/1/e/e/c/51eec7527906cfc1426368da0d210e4f_full.jpg

Теперь в кипящий сироп осторожно опускаем крыжовник...
http://img13.nnm.ru/a/0/4/9/c/a049cd387c8535abd0134d91dfa1a5b4_full.jpg

Доводим до кипения и варим минут 15...
http://img13.nnm.ru/c/0/5/e/1/c05e1dd30be2a3fb44c8908fac2a75e0_full.jpg

после чего берем тайм-аут на сутки и опять варим, но уже в течении 1 (одного) часа...
http://img13.nnm.ru/4/f/8/0/d/4f80dbab753cdb60bf05c94efe74ec5d_full.jpg

опять тайм-аут сутки и варим еще час...
http://img12.nnm.ru/7/d/4/f/a/7d4fa808e0b74fcf2852f28b91f3086b_full.jpg

Разливаем в простерилизованые банки и закрываем. Теперь ждем зимы и пробуем :)
http://img13.nnm.ru/6/0/6/e/0/606e0a5d45b26fb64f27b81d7889f70a_full.jpg

0

10

Боже какой  кропотливый труд. Но наверное получается очень вкусно ?

0

11

Черная смородина в сахаре

Отбирают крупные ягоды, очищают их от плодоножек и чашечек цвета, тщательно моют, дают стечь воде, выкладывают в один слой на чистый лист фильтровальной бумаги. Подсушенные таким образом ягоды пропускают через мясорубку, добавляют сахарный песок (из расчета 2 кг сахара на 1 кг смородины), тщательно перемешивают, укладывают в сухие банки, накрывают крышками и неплотно укупоривают (крышка должна проворачиваться вокруг горлышка банки).
Срок хранения в холодном месте — 5—6 месяцев.
Заготовка из черной смородины полностью сохраняет вкусовые качества и аромат свежих ягод. Ее используют для приготовления киселей, начинки для пирогов, добавляют в компоты и т. д.
Для сохранения черной смородины на более длительный срок ее следует пропастеризовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 60 минут и емкостью 1,0 л — 70 минут.
Начальная температура воды — 25—30 градусов.

0

12

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/27/1a/1a50e94dcdb802a4cbbf62c5c7200b53.jpg

0

13

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/ODrogaliki.jpg
РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Румяные и нежные рогалики к субботнему чаепитию

Для теста (на 16 рогаликов):
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо, взбить вилкой
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом

Для начинки:
варенье по вкусу

1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать миксером на максимальной скорости около 1 минуты до однородности.   
2. Если масса липковата, выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать его острым ножом на сектора-треугольнички, выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию.
4. Выложить рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно 20 минут или пока  не зарумянятся.

Отредактировано Маркиза (28.07.2009 17:50:06)

0

14

Прекрасная КРАСНАЯ СМОРОДИНА


красная смородина, ликер, мармелад, огурцы, смородина
Красная и белая смородина имеют одинаковую биологию развития, но несколько отличную от черной смородины. Белая смородина является разновидностью красной и отличается от нее лишь цветом и вкусом плодов. Все меры ухода за той и другой смородиной одинаковые.

Красная и белая смородина имеет меньшее распространение, чем черная смородина, на садовых участках, хотя плоды эти тоже богаты полезными веществами: витаминами, органическими кислотами и сахарами. Кроме того, эти плоды (в отличие от черной смородины) богаты еще и очень полезными пектиновыми веществами, придающими желеобразную форму продуктам переработки. Пектиновые вещества способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, благоприятно воздействуют на кровь.

Ягоды красной и белой смородины не осыпаются до поздней осени. По сравнению с черной смородиной, красная и белая более устойчивы к вредителям. Например, они не поражаются почковым клещом, более зимостойки и более засухоустойчивы. Урожай красной и белой смородины в большой степени зависит от питания. Эти самоплодные растения ягоды завязывают обильно, но при недостатке питательных веществ в почве большую их часть сбрасывают, ибо "знают", что не хватит сил, чтобы им созреть.

И еще одно достоинство: кусты красной смородины необыкновенно декоративны - ярко-красными узорчатыми фонарями горят ее ягодные кисти на фоне изумрудной листвы. После созревания они долго, почти до поздней осени, прочно удерживаются на ветках. Причем качество их не только не снижается, а заметно повышается, в частности в ягодах увеличивается количество сахаров.

Видимо, именно по этим причинам во многих странах мира красной смородины издавна выращивают больше, чем черной. Во Франции и в Англии культивируют ее начиная с XV века, а в Германии любовно величают иоанновой ягодой: созревает она там к 24 июня - дню Иоанна Крестителя. В одном из старинных немецких преданий рассказывается о том, как куст красной смородины покрылся сочными ягодами за одну ночь по велению Божию, когда Иоанн, томимый голодом и жаждой, прилег под ним отдохнуть.


Мармелад красносмородиновый
- красная смородина - 1 кг
- сахар - 2.2 стакана Ягоды красной смородины перебирают, отделяют от веточек, тщательно моют в проточной воде, складывают в кастрюлю и распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения. Затем протирают ягоды через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Таким же способом можно приготовить мармелад из черной смородины, но без добавления сахара.

Огурцы соленые с красной смородиной
- огурцы - 600г
- красная смородина - 150г
- соль
- пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу. Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими. Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус. Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом. Рассол готовить так: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли (без верха) - все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л - 5 мин, 1л. - 8 мин, 3л. - 12-15 мин. После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции. Через 2-3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10-12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола. 

Ликер из красной смородины
- красная или белая смородина
- листья смородины - 8-10 шт.
- водка или спирт
- сахар - 800г
- вода - 2 стакана. Ягоды красной или белой смородины засыпают на 3/4 в бутыль, добавляют несколько листочков свежей смородины, и заливают крепкой водкой или спиртом до горлышка бутыли. Настаивают в закрытой бутыли 6-7 недель. Затем процедить, ягоды помять и отжать из них сок. Спирт и сок соединяют и добавляют сироп, приготовленный из 800 г сахара и 2 стаканов воды. Все хорошо перемешивают, фильтруют, разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в сухом прохладном месте.

Отредактировано Маркиза (28.07.2009 12:34:10)

0

15

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/28/ff/ff5021fbdd18a6f54ffe4feb20d4acef.jpg

0

16

ГРУЗДЬ БЕЛЫЙ!
сухой засол-чистим от грязи промываем только под проточной водой.(если замачивать то весь сок уйдет и рассола будит мало!)
почищенные грибы режем так чтоб поместились в банке.(банку стерелизуем)складывать слоями,
каждый слой пересыпаем солью(столовая ложка)
добовляя приправу по вкусу(лаврушку,перец черный,чеснок,кориандр.)
последний слой пересыпаем солью большим обьёмом и закрываем капустным листом.закрываем крышку и ждем 40 дней.
хранить в прохладном месте

горячий засол-чистим промываем как указано выше.
готовим рассол в кастрюле засыпаем соль,приправу по вкусу(чуть пересаливаем.)грибы режем чтоб поместились в банку.
готовые грибы засыпаем в кастрюлю и варим 10-15 минут.
после сливаем весь рассол и укладываем в банку посыпая каждый слой грибов чайной ложкой соли и приправой.
закрываем крышкой и через 10 дней можно есть.
хранить в прохладном месте.

(я уже пробую) :crazy:

0

17

СЕРЖАНТ написал(а):

(я уже пробую)

Нет бы сказал: Ребята приходите отведовать моё фирменное грибное блюдо...  :tomato:

0

18

ага а вы так все собрались прям и прибежали.одни в пустыне живут другие за 500 метров а увидется не можем

0

19

Ты бы хоть здесь появлялся.  Стирая расстояния между нами.

0


Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! » Рецепты » варенья,джемы,компоты,соленья.